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手料理
  • 2024/10/07
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自家製酵母)冷蔵醗酵してたストック生地で、ピザ焼き

参考にしたレシピ
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生地の上に、オリーブオイル→岩塩→レンコン→ハム→チーズ→マヨ→ブラックペッパー&イタリアンパセリ。シャキシャキのレンコンがたまらない、我が家の定番人気ピザです。

今朝のピザ生地が、良い感じに醗酵してました。

オーブン230℃に予熱してる間にトッピングを切って、生地を伸ばして乗っけて13分焼き。すぐできました。
ちょうど帰宅した中3次男の塾前ごはんになりました。

この生地、過去イチ伸ばしやすかったー!!
練り込んだタイムが良い香り。

オーブンの天板の上で生地を伸ばすと、天板がペコっとしてやりにくいのですが、天板を裏返して使うと、いくら力を入れてもペコっとならずにやりやすい!ということを新発見しました笑。
天板裏側のままピザ乗せて焼きます。

#ピザ#手作りピザ#レーズン酵母#天然酵母
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