• お気に入り
  • 69もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2024/10/07
  • 63

レーズン酵母の元種消費☺️ピザ生地ストック

レシピ
みんなの投稿 (1)
プシューっと元気なレーズン酵母(液種)ができたので、そちらにシフトしていくことに。
今まで継ぎ足してきた元種は、フィード(エサやり)しても少しゆるくなっているし、ここらで消費。ピザ生地にしてみました。
大きめのお一人様ピザ(4枚分)
乾燥保存していたタイムも生地に練り込みました。このまま冷蔵庫で。食べたい時に伸ばして焼けるかな。

#ピザ#天然酵母#レーズン酵母#おうちパン#手作りパン#パン作り
もぐもぐ! (69)
リスナップ (4)