• お気に入り
  • 61もぐもぐ!
  • 2リスナップ
  • 2013/09/28
  • 2,351

サクサクチョコチップクッキー

レシピ
作り方
1
柔らかくしたバターをクリーム状になるまで泡立て器で混ぜる。塩をひとつまみ入れてもいい。
2
砂糖を三回に分けて入れ、都度よく混ぜる。
3
溶き卵を少しずつ入れ、都度よく混ぜる。一気に入れる分離します。
4
粉類は合わせてふるっておき、1/3程度を3にふるい入れ、泡立て器で混ぜる。よく混ざったらヘラに持ち替え、残りの2/3をふるい入れてサックリ混ぜる。
5
まだ粉気が少し残っているぐらいでチョコチップとアーモンドスライスを入れ、ヘラで粉気がなくなるまでサックリ混ぜる。
6
オーブンシートを敷いた天板に生地を一口大ずつ手で丸めて並べ、170度で10分、150度で15分焼いたら完成。
みんなの投稿 (4)
はったい粉レシピ研究中
フォローありがとうございます( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛ よろしくお願いします٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
ルシュカフェ公式 から ひろりん
こちらこそありがとうございますー(*'ω'*)!素敵で可愛いお料理に見とれてしまいます。。
はったい粉とは入れると何が変わるんですか?
もぐもぐ! (61)
リスナップ (2)