• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/08
  • 305

ヒラメキ!レンジで簡単!朝ごはん豆腐卵丼!

レシピ
材料・調味料
一個
液体白だし
チョロっと
醤油
チョロっと
かつお節
パラっと
小さい絹豆腐
冷奴用の小さなパック
作り方
1
豆腐以外の材料を、シリコンスチーマーに入れて混ぜる。
2
豆腐を一口大にして投入!
3
レンジで1分半…卵が少し固まったかな〜ぐらいまで様子をみながらチンする。半熟が美味しかったです。
4
ご飯の上に乗せて、仕上げにネギ、七味をかけて完成!
みんなの投稿 (1)
ズボラ飯(^^)朝からヒラメキで作ってみたら…「美味しいじゃん!」
レンジで簡単、ヘルシーでボリューミー(^^)
早速旦那様に食べてもらったら…「うまいじゃん!」と、いい反応☆我が家の定番に決定! #簡単・スピード #豆腐・豆類