• お気に入り
  • 114もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2019/12/23
  • 1,770

鴨のロースト ブルーベリーソース

レシピ
材料・調味料
鴨もも肉
250g
塩胡椒
適量
乾燥ブルーベリー
大さじ2
赤ワイン
100ml
グラニュー糖
ひとつまみ
コーンスターチ
ひとつまみ
バター
5g
作り方
1
鴨は冷蔵庫からだして皮に切り目を入れ塩胡椒。常温に戻す。
フライパンに油をひかず皮目から弱火で15分。でてきた脂をスプーンですくいながら5分。ひっくり返して2分。アルミホイルに包んで15分。
2
●の赤ワインとブルーベリーを入れてフライパンを熱してグラニュー糖も入れ、赤ワインが減ってきたらバターを入れ、水で溶いたコーンスターチでとろみをつけてスライスした鴨の上にかける。
みんなの投稿 (1)
ジャムではなく乾燥ブルーベリーを使うと食感も楽しめます。

#クリスマス #鴨のロースト #ブルーベリーソース
もぐもぐ! (114)
リスナップ (9)