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手料理
  • 2014/05/09
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キンパプーー!

レシピ
材料・調味料
沢庵
1/2本
ほうれん草
2房
人参
1/2本
かにかま
牛肉
100g
焼肉のタレ
2個
ごま油
大1
小1
鶏ガラ粉末
小1/2
すりごま
大1
炊きたてご飯
2合分
海苔
7枚
作り方
1
海苔は全て1/4切り取る。

炊きたてご飯にごま油大1、塩小1/2、いりごま大1を入れて混ぜ、冷ます。

人参は細長く切ったもの、ほうれん草をそれぞれ湯がき☆の材料であえてナムルにする。
卵に塩、砂糖少々を加えて混ぜ薄焼きにして細長く切る。
牛肉を薄く油をひいたフライパンで炒め、焼肉のタレで味つけする。
かにかまを半分に裂く。
沢庵も細長く切る。

巻きすに海苔を乗せ、ご飯を薄くひき巻き終わり(手前とは逆の方)を2cm程空ける。
具材を中心に乗せていく。
巻きすを具材の所までもっていき、ぎゅっとする。そこから一気に巻いていき、巻き終わったらぎゅっと!

水に濡れた包丁で切ると綺麗に切れます!
ポイント

食べやすく細いのが7本できます(´◡͐`)
クックパッドのレシピです♬

パーティーにもピッタリ!

みんなの投稿 (10)
こないだお客さんが来られた時の料理の一つ。大量の初キンパプ!
小さな一口サイズにしました(´▽`)
すごい!
お花みたいに積んでますね😊🎶
私は巻くのが苦手なので、尊敬!です✨✨
美味しそうっ!
今度、作り方、また教えて下さいね《*≧∀≦》
角食パン🍞にリスナ、ありがとうございます♪
キンパ!とっても美味しそう♪♪♪
上手く巻けてますね〜凄い‼︎
細巻きは難しいです(^^;;
sayamama から メイスイ
メイスイさん♡
メイスイさんに褒めてもらって嬉しい…(꒦ິ⌑꒦ີ)♡
私も巻くのめちゃくちゃ下手でしたよー!笑
ご飯乗せすぎで極太になったり、具材がドワー!っと出たり…( ̄∀ ̄;)
けどご飯を薄くして、巻き終わりを空けたら上手く巻けるようになりましたっ♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
sayamama から manasepon
manaseponさん♡
ありがとうございます!(●♡ᴗ♡●)
レシピ載せてみましたっ(*´艸`)♬
お客さんが来る時にはピッタリですよ!w
sayamama から ゆーりん♪
ゆーりんさん♡
パン屋さんのみたいな食パンに見惚れましたー!(●♡ᴗ♡●)
つい最近まで極太巻きずし作って家族に怒られ…笑
けどポイントさえ抑えていれば綺麗に巻けますよっ(*>∀<*)♬
圧巻!!!!
よく巻いたねーー
sayamama から おりぃ
おりぃさん♡
ありがとうございます(*´艸`)♡
ひたすら巻き巻き巻き巻き…巻き…

計7本頑張りましたーー‼︎(´▽`)w
わぁ~

おはようございます!
茶色のリスナップ
ありがとうございます!
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