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手料理
  • 2016/03/13
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エッグインクラウド〜キャベツとベーコンのクリームスパ〜

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
パスタ
100g
オリーブオイル
適量
にんにく(チューブでも◯)
適量
キャベツ
二枚
ベーコン
二枚
牛乳
大さじ3
コンソメ
適量
塩胡椒
適量
粉チーズ
大さじ3
1つ
パセリ
適量
作り方
1
パスタを茹でる(6〜7分)
2
フライパンにオリーブオイルをしいて、にんにくを香りがするまでいためキャベツとベーコンを炒める
3
牛乳、コンソメ、粉チーズ、塩胡椒を別のボールに入れて混ぜる。(お好みで牛乳をふやす)
4
茹で上がったパスタの麺をボールに混ぜる。ゆで汁もおたま1杯分加える
5
混ぜたものをフライパンにいれて弱火であたため、お皿に盛り付ける
6
卵↓
黄身と白身を綺麗に分けて、白身でメレンゲをつくる
7
ふわふわになってから塩胡椒、粉チーズを入れる
そしてオーブンで180℃で4〜5ふん
8
焼きあがったエッグインクラウドをパスタの上に綺麗に乗せてパセリをかけて出来上がり!
ポイント

メレンゲは根気強くふわふわに作る

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