• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/08/24
  • 292

『湯煎玄米ごはんと大豆のお肉キーマカレー』

みんなの投稿 (1)
ストック食材活用料理で
You Tube参加だったのですが
防災のスペシャリスト
今泉先生の宿題。

玄米ごはんが炊けるのか…。

普段は私だけ
玄米、もち麦、白米の
ご飯なのですが
今回は玄米、もち麦で
炊いてみました。

1時間、袋のままつけ置き。
湯煎40分+蒸らし10分

芯も無く、ちょうど良い感じで
炊けました✌️

大豆ミート、
甘酒、コンソメ、カレー粉、
ケチャップ、焼肉のタレ
袋の中で混ぜ混ぜ。

全く気にならず
美味しかったです♪

#マルコメ糀甘酒 #マルコメ糀甘酒 #マルコメ #大豆のお肉 #大豆ミート #大豆のお肉ミンチ
もぐもぐ! (23)
リスナップ (1)