• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/10/26
  • 127

簡単煮豚

レシピ
材料・調味料 (約4人前)
豚肉かたまり もも、またはロース
300g
150cc
煮豚のタレ
大さじ2
ziptop または ziplock
1つ
ねぎしょうがなど1切れ
好みで適量
作り方
1
豚肉は全体に楊枝で刺して穴を開ける。
全ての材料を袋に入れる。好みでネギや生姜を入る。肉に液がかぶるくらいにし、口を閉じて電子レンジ500w 4分、上下を入れ替え4分加熱。袋のまま冷まして冷蔵庫で保存できる。
ポイント

味付け、風味はお好みでニンニクなど入れても良い。
タレの味も好みで。出来上がりは、串で刺して確認。
必要に応じてレンジで加熱追加しましょう。

みんなの投稿 (1)
#電子レンジ #ziptop  #豚肉 #簡単料理 #
もぐもぐ! (14)