• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
作り方
1
フェンネルは小さい角切りにして、塩ゆでする。
玉ねぎ、パセリはみじん切りにする。
2
フェンネルを加えて、さらに炒め、トマトピューレを加えて全体が柔らかくなるまで煮込み、トマトソースを作る。
3
手打ちのパスタを茹でて、ソースの鍋に入れて全体を絡める。
4
仕上げにパセリのみじん切りとフェンネルの覇王チラシお好みでパルミジャーノチーズをかけて食べる。
ポイント

パスタはデュラムセモリナ粉100%で手打ちしましたよー。
なおさら美味しかったです。

みんなの投稿 (1)
#手打ちパスタ#フェットチーネ#イタリア料理#ベジタリアン#地中海料理#フェンネル#トマト #トマトソース
もぐもぐ! (23)
リスナップ (1)