• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2023/04/21
  • 168

アスパラガスソースのフッジリ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
作り方
1
アスパラガスは硬い皮をピーラーでむき、細かい輪切りにする。
2
鍋にオリーブオイルを入れて、塩、胡椒少々でソテーし、水を加えて15分煮込み、レモン汁、ナツメグと牛乳を加える。
3
ブレンダーでペースト状になるまで撹拌し、味を整える。
4
パスタをゆでてソースと和える。
好みでパルミジャーノチーズを振りかける。
ポイント

加熱時間を15分としましたが、色よく仕上げるにはアスパラガスが柔らかくなったら短時間で仕上げると良いです。
水分が蒸発して無くなりそうになったら、水かレモン汁を足して焦げないようにしてください。

みんなの投稿 (1)
#地中海料理#パスタ#ラクトベジタリアン#イタリア料理#簡単
もぐもぐ! (22)
リスナップ (2)