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手料理
  • 2023/04/27
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そら豆とペコリーノチーズのパッケリ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
パッケリ  ブカティーニでも代用可
120g
そら豆(生) なければ冷凍でも可
200g
パンチェッタ
50g
ペコリーノロマーノチーズ
40g
玉ねぎ
1/4個
バジルの葉
数枚
エキストラバージンオリーブオイル
適量
(精製塩・粗塩)・こしょう
少々
作り方
1
まず細長く切ったパンチェッタをキツネ色になるまで炒める
脂が溶けるまで炒め、脂が溶けてパンチェッタがカリカリになったら、取り出しておく。
2
同じフライパンに少しオイルを入れて、細かくみじん切りにしたたまねぎを黄金色になるまで炒め、そら豆を加える。塩・こしょうで味を調え、数分か炒める。
3
火が通ったら、そら豆の半分をミキサーに移す。バジルを少しと、すりおろしたペコリーノを加え、クリーム状になるまでミキサーにかける。
4
その間に、塩水がたっぷり入った鍋でパスタをゆで、アルデンテの硬さになったら水を切り、そら豆を炒めたフライパンに移す。パスタのゆで汁を少し加え、全体を混ぜ合わせる。
火を消したら、そら豆のクリームを加えて、よく混ぜてお皿によそう。パンチェッタとバジルでトッピングする。ペコリーノを少しと、こしょうを1つまみふりかける。
ポイント

NHKイタリア語講座で、講師のマッテオさんが紹介しているレシピです。普段ソースの材料に使わないそら豆をペコリーノチーズと合わせると、クセになるおいしさ、簡単でお勧めです。

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#イタリア料理#野菜#そら豆#NHKイタリア語講座
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