• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1 人分)
蕎麦
一人分
出汁
400cc
白ネギ
1/2本
1個
醤油
少々
みりん
少々
作り方
1
蕎麦を茹でて、冷水で締める
2
出汁に醤油とみりんを入れて味を整える。
3
ネギを刻んで出汁に入れて煮る。
4
卵を入れて、蕎麦も入れる。
5
器に蕎麦を移し、具材と出汁も入れて出来上がり!
ポイント

蕎麦は堅めに茹でて、締める。
ネギはクタッとするまで煮込む。
卵は白身が固まる位。

みんなの投稿 (1)
ネギたっぷりの蕎麦
ネギの甘みを出すために、クタッとするまで煮込みました。
卵も入って栄養面もバッチリ
ヘルシーに温まります。
もぐもぐ! (15)