• お気に入り
  • 44もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2022/01/12
  • 177

キャロットラペ

みんなの投稿 (2)
ベータークイーンでキャロットラペ。

我が家は農家。にんじんも作っておりますがベータークイーンという品種が何よりも大好きです。
知人にも分けてあげると食べてビックリされます。なぜなら芯まで色鮮やかで濃いオレンジ色、にんじん臭も少なくフルーティな香りがあり甘くて食べやすいからです。

ベータークイーンは生で食べるのが1番‼️

今日はキャロットラペ。
たくさん作ってちょっとした料理に添えたりしまーす。

#キャロットラペ
#にんじん
#ベータークイーン
全国的にもあまり作られていない品種ですが、食材宅配とかには時々あるかもしれません。
にんじん好きですか?食べてほしいですね。
もぐもぐ! (44)
リスナップ (3)