• お気に入り
  • 86もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2012/07/02
  • 792

ハムさらだ

みんなの投稿 (29)
愛知 みかわ豚 の肩ロースハム スギモトという老舗のお店のハムセットが、名古屋から届きました。ハムが、とびっきり美味しくて、ハジッコ、つまみ食いしまくり~ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
醤油麹も出来上がり、ドレッシング作ってます。😘
モモさんこんばんは♪ハム、厚いー(*☻-☻*)醤油麹ドレッシング、かなり気になります!
すっごい綺麗なハム💘💘
素敵な贈り物♫イイですね~😍
モモチン!
上等ハム、つまみ食いしなかった?(笑)
To: akarincoyui 何年ぶりかで、手づくりドレッシング作ったよ~。今回は、シンプルに、醤油麹とオリーブオイルとバルサミコビネガーを混ぜ混ぜ。冷たく冷やしたサラダと焼いたナスとズッキーニにあって、おかわりしちゃった。
To: see9100 かっぴーちゃん、ハム気になるよね。コレは、低温でゆっくり過熱、ノンスモーク仕上げで、しっとりした舌触りとか栞に書いてあるよ。自分では、買うことはないだろうから、しかと、味わいました。ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
一昨日、スカイツリーでスギモトってお肉屋さんのお店で食べたよ〜(^O^☆♪めっちゃ美味かったの😍ハムも美味しそう( •ॢ◡-ॢ)-♡
そうなんですか(@ ̄ρ ̄@)
生ハムに近いんですね✨✨
食べてみたいなぁ😍😍 はぁ~💦
あたしは 手作りでガマン😊🎵
ハム美味しそうですね(^з^)-☆
旨さが伝わって来ます(^∇^)
ももちゃんこんばんわ(❁´◡`❁)
これわ!わたしも絶対に摘み食いをしてしまいます♡♡♡わたしの場合わ…端っこだけぢゃ済まされないかもですが꒰๑˟▵˟๑꒱笑
ドレッシングのレシピをメモさせてください♡私の叔父が今バルサミコ酢を最近使ってるみたいなので꒰。•ॢ◡-ॢ。꒱
ももちゃん!今日のお弁当をリスナップありがとうございます(இ﹏இ`。)とてもとても嬉しかったです♡
ハムが主役なんだね!おいしそうだよぅ(*^^*)
To: okinawa1123 キャップ、作る人の特典です。ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
To: momomurasaki やっぱり!(笑)
To: see9100 わたしも手づくりかっぴーちゃんに習ってガムバル💪👯
To: dodonsan まーたんさんありがとうございます。かっぴーちゃんの言うように、生ハムに近いかんじで、脂の所が、トロっと甘くって、しつこくない感じでした。もっと薄くしたかったんだけど、厚切りになって、包丁の手入れしないと~です。☺
To: kuromin くみちゃん、遅くまでごめんね💗ドレッシング、適当に、つくっちゃったから、あとでともちんの見て教えてあげるね~💗ハムは、今までで、いちばん位、うんまいかった☺あと、二種類あるから、また、もぐしてね😊💓
To: yukanakata33 スギモトって、お肉屋さんので、スカイツリーのソラマチにも、あんちゃんが行ったお店があるみたい。
ハムの脂って、こんなんだった?一気にハムのファンになりますた
ウソ~💗トロけるし~って。
ハムにかぶりつきたい🌸美味しそうです😊
To: macko これは、一本丸かじり出来る旨さかも~。もったいなくって出来ない、貧乏症😁😘
こりゃ美味そ!(((o(*゚▽゚*)o)))😚👍
To: momomurasaki
うんうん(*^^*)脂んとこたべていい??(笑)
To: jiro7 ジローちゃん、中学の、同級生からなんだけど、感謝で~す。ありがとう( 💗どうぞ、たべてって。
To: yukanakata33
いま、切りたて、まずは、✨そのまんまで✨、めしあがれ~😊💓💓💓
To: momomurasaki
✩⃛˞(๑ꆨ৺ꉺ๑)ぴ!
To: momomurasaki さん🎀
ももちゃん♡おはようございます(❀ฺ´艸`)コメントわ何時でも大丈夫ですよ♡♡わたし1度寝てしまうと物凄い物音がしない限り起きないので(⋆ʾ ˙̫̮ ʿ⋆)
他にも種類があるんですね!!!
楽しみにしています★★また摘み食いをしに行きます♡笑
フォローありがとうございます(^ ^)美味しそうなハムですね~。脂身が美味しそ♪
To: kuromin こちらも、24時間営業中😁✨
To: kazu0413 😊食べて~☺トロける脂身だよ~💗
もぐもぐ! (86)
リスナップ (1)