• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/04/14
  • 179

昨日の田舎スープの巣籠もり卵

みんなの投稿 (1)
ひとりだし
最近、食べすぎなので軽くすませますか

ちなみに昨日のスープは
冷蔵庫の野菜をどんどん刻んで
バターでゆっくり炒める
人参、キャベツ、マッシュルーム、南瓜

バターを足しながら弱火でゆっくり炒めて
新じゃがと新玉葱を足して
さらにバターを足してゆっくり炒めて
全体がしっとりしてきたら、少しの水と
刻んだソーセージを足して
しばし煮込んで味を整えて仕上がり
南瓜が煮崩れたのでこんな色に

黒胡椒と粉チーズをたっぷりかけていただく

#ひとり晩ごはん
もぐもぐ! (18)