• お気に入り
  • 100もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2015/11/20
  • 1,385

①②の。

レシピ
作り方
0
むね肉を、ブスブスして1.5cmくらいの削ぎきりにして、ビニール袋に入れて、オリーブオイルを入れて、モミモミして、一晩冷蔵庫へ


ツマサイズのスライサーでジャガイモを切ったら水につける。


(浸けないでもいいけど、浸けたらシャキッとする)


水気を切って、コーンスターチ(片栗粉)をまぶす。


むね肉に、塩コショウして小麦粉(分量外)をして、溶き卵にくぐらせたら、ジャガイモをつける


シャキッとしてても、つきます。


多目のオリーブオイルで、揚げ焼き。


いい色がついたら、オケ!


トロけるチーズのせて、トースターでとけたら、出来上がり。
  


パセリあれば散らしてね♪(^○^)
ポイント

むね肉が、オイルに、つけてるので、めちゃくちゃ柔らかくなります。
  

トロけるチーズ乗せて、蓋したら、ジャガイモのカリカリがなくなる気がしたので、トースターでトロけさせましたo(^o^)o

みんなの投稿 (5)
おはょございます



昨日につづき、ケチャップセンス🈚なiyo 子です



むね肉の、巣籠もり的な😜
iyo ハム卵



タイムアップデシ💧😩




今週もお疲れ様でした。








でゎ酔い連休を~👋
もんも❤️ から いよこ🍻
いよこつぁん♡
ケチャップ……チョンって可愛いょヽ(≧▽≦)ノ

3連休も①②③で忙しいかな〜⁇

とりま…今週もお疲れちゃん💞
いよこ🍻 から もんも❤️
もんも♥ちゃん
こんにちゎ(*^^*)
チョン チョンて😂😂😂ケチャップ(笑)
世間は連休なんだよねー
もんも♥ちゃんも、お疲れェ~♪
今日ゎ、こっちサブぃ~
遊びに来たよん。😊

これは、ラー山さんが作ってた
iyo子 目玉焼き🍳かな。❤

ケチャ ちょんちょんが 可愛い😍
ハムに挟まれてるんやね。

むね肉 巣籠もり😻

ドカーン(≧▽≦)👍

美味しそうでーす。⤴⤴⤴
ヽ(●´ε`●)ノ
食べたい。
いよこ🍻 から ☆Yumi☆
ゆみちゃん

\(^o^)/来てくれてありがとぉ
てか、いつも来てくれてるの知ってるよぉ。いつも来てくれてるのに、ホントにあたひったら💧ごめんね
いつもゎ、ハム🈚なんだけどね、今日ゎ、なんせ巣籠もり😜しか作れずで、むね肉なので、ドン!と入れても、わりと淡白。なので、ビアハムを♪

(^^;この、巣籠もり。。どーみてもアテ🍺だよね(笑)
もぐもぐ! (100)
リスナップ (10)