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手料理
  • 2021/05/20
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巣籠もり焼売❤️

レシピ
材料・調味料
焼売
焼売の皮
30枚
豚挽き肉
300g
ホタテかベビーホタテ(えびやカニ)
100g
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
胡麻油
小さじ1
塩胡椒
少々
うずらの卵
10個
ワンタンの皮
適量
味ぽんと辣油
作り方
0
うずらの卵はゆで卵にする。
ワンタンの皮を縦に切って、油で揚げる。
1
ホタテは小さく切るかフープロで細かくする。

2
ボウルに豚挽き肉と細かくしたホタテと調味料※を全部入れて手で混ぜる。
3
焼売の皮に、3の具をスプーンで入れて形を整えながら中央にうずらの卵を入れる。
4
蒸し器か蒸籠で、10分~15分くらい蒸す。
5
お皿に揚げたワンタンの皮をのせて、その上に蒸した焼売を乗せる。
みんなの投稿 (1)
孫っちへのおもてなしのお料理

巣籠もり焼売は、子供たちのウケ狙いで笑笑

見た目よりも、卵と焼売が気に入ってくれてよく食べてくれました✨

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#子供たちの笑顔が見たい
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