- 85
- 保存
ここでは脇役の、ホエイのようなものが欲しいがために作るのですが、大量にできるクリームチーズのようなものを、もてあまし…そんな中、ミニストップのチーズケーキが、好きすぎるので、なんとかつくれんもんか、と…ぶっちゃけまだまだ試行錯誤中ですが(;・∀・)
クリームチーズのようなものの味は、牛乳とヨーグルトの味に由来します(当たり前)。
豆乳でもできましたが…
時間は12時間でも、分離はしますが、なんか酸味が…15時間のが、味にまるみがでる…気がするだけかもしれませんけど(;・∀・)
ホワイトチョコの量は、お好みで♪
2枚でも、十分甘さは感じます。
ゼラチンは、以前は、ふやかしてたのですが、どうもうまくまざらず…この方法でもかたまります。
あ、でも、くれぐれも、よく混ぜてくださいませ…味のないグミがまざってしまします…
クリームチーズのようなものは、塩を少しまぜると、クリームチーズみたいな味なので、パンにそのまま塗っても美味しいです。
チーズケーキが大好きで、大量に食べたい方は、むっちゃ簡単なので、良かったら作ってみてください(・∀・)
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
…時間はむっちゃかかります(;・∀・)
もちろん、市販のクリームチーズでもOKです。
むしろ、その方が美味しいと思います(;・∀・)
…なんだけど、いただけると思うと気力が…(⌒-⌒; )笑