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手料理
  • 2018/11/03
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ぶりの塩焼き、小松菜の煮浸し

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小松菜の煮浸し→つくおきサイトhttps://cookien.com/recipe/1035/から。
白だしは、ほんだし顆粒+塩で代用。
ぶり塩焼き→cookpad https://cookpad.com/premium_service/flyers/tsukurepo_recipes/3014646から。
フライパン用のアルミホイルを使ったら、焦げ付かず美味しくできた。
予め塩と酒を振り、サラダ油を熱して弱火で焼く(皮目から)。
焼きながらみりんを加えるといい感じの焼き目がつく。
両面いい色になったら取り出す。
どちらも、今までで一番美味しくできたかもしれん。うれしい。感動。
同じ料理でも、作るたびに違う発見があるんだなぁ。料理たのしい。
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