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手料理
  • 2018/02/15
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サクサクでトロトロのカツ煮💕もちろんカツ丼にも❗️

レシピ
材料・調味料
豚ロースカツ
4枚
玉ねぎ
1個
(一人2個)
8個
長ネギ
1/2本
煮汁
醤油
大さじ6
砂糖
大さじ2と1/2
みりん
大さじ2
大さじ2
(一人前50cc)
200cc
作り方
1
豚ロースは筋切り→塩胡椒→小麦粉→卵液→パン粉の順でつけ170度の油でカリッと揚げましょう
2
煮汁の水以外の材料を瓶などにいれシェイクし、砂糖をよくとかしておきます。水は煮るときにいれますよ。
3
カツは縦に5〜6等分して、玉ねぎはくし切り、ネギはななめ切りで準備しましょう〜。
4
一人分づつ作る方法です。小さめの鍋やフライパンに、2の煮汁を大さじ3と1/2ほどと水を50cc、玉ねぎのくし切りを1/4いれて中火で煮ます。
5
玉ねぎが柔らかくなったらカツを並べて、卵1個を軽くといて、カツにかけたら蓋をして卵に軽く火を通します。1分ほどしたら、もう一つの卵も軽くといてかけ、長ネギ1/4を乗せ蓋をして火を通します。卵が半熟くらいで火を止めて出来上がり💕
みんなの投稿 (1)
こんにちは〜〜💕キッチンに来てくださり有難うございます🍀

ウチの夫は丼モノが大好き❗️でも丼にするとどうしてもご飯をたくさん食べちゃいがちなのでカツ煮定食にしてみました。
レシピは、一人分づつ作る方法を紹介しましたが、大きなフライパンでドン🍳❗️と作って取り分けるのもアリです。

子供達が大きくなると食事の時間がバラバラ、鍋を食べたくても最初の人は〆が食べられなかったり、最後の人は残り物みたいになるし……って事で、写真のような一人分の鍋を活用しています💕

良かったら試してみてくださいね🍀
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