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手料理
  • 2013/10/06
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市販のカップケーキをリーズナブルに可愛く♥

レシピ
材料・調味料
市販のカップケーキ(大きさ、味は何でも大丈夫です)
好きなだけ。
板チョコ
作り方
1
チョコを湯煎にかける。
テンパリングするとより良い✨
2
カップケーキにチョコを上手につける。
3
冷蔵庫で冷ます。
※チョコのパリパリ感を求めるなら、②を冷まして何度か繰り返す。
4
溶けやすいので、何個かずつ出しながら爪楊枝などでデコーレーションしていく。
ほっぺた→イチゴチョコ
ブラックチョコレート×アラザンなどで飾ると、高級感がまします。
ポイント

ーテンパリングの仕方ー
①チョコを湯煎にかける。
②完全に溶けたら、別のボウルに用意した冷水に❶のボウルをおいて、冷ます。
③❷で、ツヤが出てきたらもう一度湯煎にかける。
*おしまい*

一手間かけると、だいぶ違うのでやることをオススメします✨

また、バレンタインなどでトリュフなどをつくるのが苦手な方に特におすすめです。
トリュフよりも、
量が多く見えたり、
生クリームや大量の板チョコにかかるお金を考えると
かなりリーズナブルで見た目以上に簡単に可愛く出来ますよ◎

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