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手料理
  • 2013/03/24
  • 2,271

NY風カップケーキー

レシピ
材料・調味料
【生地】薄力粉
110g
ベーキングパウダー
小さじ1
砂糖
70g
無塩バター
90g
バニラオイル
少々
1コ
牛乳
80ml
ひとつまみ
【クリーム】クリームチーズ
250g
無塩バター
50g
砂糖
100g
バニラオイル
少々
着色料
好みの量
トッピング
好みの物
作り方
1
バターを室温に戻し、白くなるまでよく混ぜる
2
バターの入ったボウルに、砂糖、塩、バニラオイルを混ぜる
3
といた卵、牛乳を少しずつ入れては、よく混ぜる
4
振るいにかけた薄力粉とベーキングパウダーを少しずつ入れ、ザックリ混ぜる(ここでは沢山混ぜない)
5
容器に入れて、180℃のオーブンで30分。これでカップケーキは完成!
6
【クリーム】クリームチーズ、無塩バターを室温にもどし、砂糖、バニラオイルをよく混ぜる
7
着色料はお好みで入れて完成!
ポイント

クリームは半分余るので、カップケーキを2回作って楽しんでいます

みんなの投稿 (6)
TVで見たアメリカンなカップケーキーが食べたくなって作りました。本物はクリームがどんな味かわらかないけどクリームチーズなら飽きずに食べられました♫
美味しそう〜フォローぁㇼゕ̎と੭່ごㄜ¨ぃまਭෆ❛ั◡❛ัෆ✩⃛*⁎
To: okon
可愛くて美味しそう⋆′◡ु͐‵⋆
To: okon リフォローありがとうございます♫
To: rapin1216 ありがとうございます^_^
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