SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
いただいた〜さつまいもの消費に
さつまいものケーキを作りました♡
ミキサーでガーッとして焼くだけだから〜焼くまで10分もあればOK!
ひと味違ったケーキにしたかったので〜
ネットでみたオレンジジュースを使うレシピを参考に作ってみたよぉ〜♪
オレンジの風味がきいてて
おいしぃ〜♡
プリンみたいになめらかで
さつまいものオシャレ度もup♪
18cmホール型
*さつま芋 大1個 (今回は300gくらい)
*オレンジジュース 1.5カップ
*卵 3個
*小麦粉 大さじ3
*砂糖 大さじ3(今回はきび砂糖大さじ2)
*バター 30g(なくてもOK。今回は半量で)
*マーマレード 大さじ1
1.さつまいもはレンチンして皮をむき
適当な大きさに切っておく。バターは室温で柔らかくしておく。
2.オーブンは180度に余熱
3.マーマレード以外の材料をミキサーにかけ滑らかにする。
4.型に入れて45〜50分くらい焼く。
途中、焦げないようにアルミホイルをかぶせる。
5.冷めたら型から外してマーマレードを塗る。 #見習い #【会員30万人突破キャンペーン】また作りたくなるイチオシ料理ネタ #おやさい