• お気に入り
  • 217もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2014/07/31
  • 33,404

スティック💚メロンパン

レシピ
材料・調味料
HM 150㌘
バター 15㌘
牛乳 大4
HM  80㌘
砂糖 大2
バター 15㌘
牛乳 大1
レモン汁 小1
グラニュー糖 又はハウスのパパン メロンパン
作り方
0
まず★のパン生地を作ります。
ボウルにHM とバターを入れ、ゴムべラでバターを粉になじませ、牛乳を加えひとまとめにする。
1
次に♥のクッキー生地を作ります!
ボウルにHM 、砂糖、バターを入れ★同様に混ぜる、牛乳、レモン汁を加えひとまとめにする!
2
まず★を麺棒で伸ばす、自分好みの厚さでね♪
次に♥も同じ★の大きさに伸ばし、★の上に♥を重ね、スティックにナイフで切り、グラニュー糖もしくはハウスのパパン メロンパンを振り掛ける!まんべんなくね!
3
180℃のオーブンで5分焼き
170℃に下げ13分焼く😋
家庭毎にオーブンが違うので様子を見てね♪
ポイント

ハウスのパパン メロンパン味が食パンにかけただけじゃ子供が食べなくて、何か使えないかなぁ~と考えましたが、香料がメロンパンなので手っ取り早くメロンパン作っちゃいました!

みんなの投稿 (1)
スティックなメロンパン初めて見ました( ´ ▽ ` )ノ
斬新✨
もぐもぐ! (217)
リスナップ (16)