• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/16
  • 293

☆我が家の煮卵☆

レシピ
材料・調味料
4個
醤油
50cc
みりん
50cc
砂糖
大1
作り方
1
鍋に卵を入れ水をひたひた入れます。
強火で約13分~15分程度。
(火をつけた時から時間を計って下さい。)
2
茹でている間に醤油、みりん、砂糖を容器に混ぜ合わせておきます。
3
茹で上がったら冷水にかけ、殻をむき②の醤油液に漬け込みます。
(我が家は一晩漬け込んでます。)
4
液が卵にしみこめば完成です。
※我が家は甘めがすきなのでお砂糖を入れますが、無しでもOKです。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (10)