• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/06/05
  • 91

unk.(unk0724)'s dish photo at 2017-06-05 12:43

レシピ
材料・調味料
ひき肉
150g
ジャガイモ
2〜3個
人参
1/2個
玉ねぎ
1/2個
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
材料が浸るくらい
作り方
1
ジャガイモ、人参を1口サイズに切っておく。
2
ひき肉と切った玉ねぎを先に炒める。玉ねぎがしんなりなってきたら、ジャガイモ・人参を入れ、水とその他調味料を入れる
3
クッキングシートなどで落し蓋をして煮詰める(ジャガイモがくずれやすくなるまで(およそ15分)
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (7)
リスナップ (1)