• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/06/07
  • 195

ナスとパプリカの甘酢炒め

レシピ
材料・調味料
ナス
1本
パプリカ赤
各1/2個
醤油
大1+小1
大1
砂糖
大1
ごま油
小1
とき片栗粉
少し
作り方
1
ナス、パプリカを1口サイズの乱切りにする。(ナスは水に浸けておく)
2
油を引いたフライパンに、水気を切ったナスを入れ炒めた後、蓋をして蒸す。
3
ナスが柔らかくなったら、パプリカを入れ、同じく炒めた後蒸す。(お好みで)
4
お好みで蒸し終わったら、★をいれ味付けをし、最後にとき片栗粉でとろみをつける。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (4)