• お気に入り
  • 107もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/06/25
  • 2,387

ゴーヤチャンプル

レシピ
作り方
1
豚バラを炒め、塩をふって苦味抜きしたゴーヤを加えさらに炒める。
2
①に木綿豆腐を手で崩し入れる。
3
②に調味料を入れる。
溶き卵を加えさらに炒める。
4
皿に盛り付けて鰹節をかける。
みんなの投稿 (11)
宮崎産ゴーヤが98円だったので今年初のゴーヤチャンプル!
この時期になると食べたくなりますよね😋😋😋

豆腐を入れ過ぎて豆腐チャンプルになっちゃったけど美味しかった👍🍺🍺🍺
フォロー・もぐもぐ有難う御座います\(^o^)/
コト から Tarou Masayuki
あの〜……

わたくしフォローしておりませんが……?
↑爆
コト から teruyo
ん?
どうかしたかしら?爆笑
いやいや、チャンプルは美味しそうだよ~♪

ってか、はっきり杉?!うけた!
コト から teruyo
だって本当のことだもん!笑
(*^ー゚)b グ〜笑
こんばんは コトさん
かまちゃんの麻婆豆腐から
こちらにお邪魔しました
まーぶるです

アイコンとカバー写真のギャップに
ドギマギしています
私も昔はよくコントとかやってたので
桑原一夫のまねなんかやりました
コトさん、美人なのに
ここまでやるのねーってちょっと感動
って、アイコンが別人だったらごめんなさいね、、、

もとい、どのお料理も
とってもこのみでしたので
まとめもぐもぐとフォロー
してしまいました
ゴーヤ食べたい
 ̄)
もぐもぐ! (107)
リスナップ (1)