• お気に入り
  • 219もぐもぐ!
  • 48リスナップ
手料理
  • 2015/08/25
  • 4,870

お家で大阪テイスト再現!ネギ焼き キャベツ焼き 牛スジをたっぷりのせて オマケ!アレンジ静岡風味 レシピはクミンソースの保存版

レシピ
材料・調味料
ウスターソース
200
ケチャップ
50
砂糖
大さじ1
サラダオイル
大さじ1
クミン
小さじ1
作り方
1
小鍋にサラダオイルを温めクミンを入れて種火で1分
ウスターソース ケチャップ 砂糖を入れて沸騰したら火を弱め少し煮詰めて出来上がり

冷ましたら冷蔵庫で保存

焼きそば お好み焼き たこ焼きに合うソースです。
みんなの投稿 (17)
ネギ焼きには少しネギが足りないのでキャベツを1個を刻みました。

クミンソースを改定して少し甘さとコクを増しました。

焼きそばまで予定していましたが
3枚焼いて切り分けて食べていたらお腹いっぱいになり
明日の朝ごはんに焼きそばは持ち込みです。

牛スジ 豚ホルモン 静岡風味は黒はんぺんをダシ役 刻み桜エビで香り役で仕上げ鰹節たっぷりで頂きました。

日常にない食事に子供が喜びました。
大阪の味を教えてくれた
もんも❤️ちゃん さくら🐼ちゃん食べ友よろしくお願いします。
ミキちゃーん\(^o^)/

スゴいスゴい😍😍😍

お家で お好み焼きパーみたいな!
3枚も色々と。😌

大阪❤粉もんの街 おいしぃよね!
大阪また行こうョ~😋

明日は焼きそば😆楽しみです!

たこ焼きを🏠焼いた事もない。
福岡県民な私…。
たこ焼き器 憧れ➰❤
買いたいな、思うけど、皆からBooイングが(o゚Д゚ノ)ノ💦
どーせ、使わなくなるからと!
ミキちゃん たこ焼き器持ってる❔😃
ちょっと聞いてみたよ。😄
ミキさん、めちゃ美味しそう😍
全部食べたい、🍺飲みながら💕
おうちでこんなに色んな味のお好み焼きが~(*´∇`*)
お好み焼き屋さんー(*≧∀≦*)
牛すじのお好み焼きめっちゃ好きなんですよぉ!!
猛烈に食べたくなってしまった~
ミキさん😆
晩ごはん食べたけど今からこれ食べたーい!👍✨
あ〜3種類どれも美味しそう💕
ミキさん(人´_`)♡
美味しそ〜(๑• •๑)♡ そしてマヨのアートが素敵(๑• •๑)♡
わあ♡♡♡♡

お店みたい!!!
ほんまにむーーーっちゃ、おいしそすぎるー(⑅˃◡˂⑅)❤️

ネギ焼きやまもとならぬ、お好み焼きさのやんっ( •ॢ◡-ॢ)-♡

まずはネギ焼きからたべたいな〜

あ!でも静岡のもきになるっ><!

お腹いっぱい食べてくれて、わたしも嬉しいよ( ´͈ ᵕ `͈ )◞♡

明日の焼きそばも楽しみやね♡

みき姐、いつも食べとも呼んでくれてありがとう٩(⑅´◡` )۶٩( ´◡`⑅)۶
うわぁ😍どれも、めちゃうまそ~💕
左手に白飯🍚持って、焼けるん待っとくぅ(笑)

そして、ずっと気になってたクミンソースのレシピやぁ💕絶対作ろっ♪
佐野未起 から ☆Yumi☆
Yumiちゃんへ

ありがとうございます(o^^o)

日程は合わせますので
日間賀でも大阪でも落ち合いますよ
飛行機降りた後の足になりやす👍
大阪入りは また秋くらいを予定しています。


ふふふっウチには20年ものの
たこ焼きプレートがあります。
ただし16個焼きなので子育て真っ盛りの時は焼き上がりにケンカになりそうで お蔵入りでした。

今回 紅生姜の消費に たこ焼きも考え中です。
佐野未起 から キラ姫
キラ姫ちゃんへ


ありがとうございます(o^^o)
私も食べながらビールが欲しかったです。

ソース味はビールが進むよね🍻
佐野未起 から みったん
みったんへ(敬称略)

ありがとうございます(o^^o)
子供もいるからテーブルいっぱいに材料広げてマヨネーズパフォーマンスも好評でしたよ

昨日の牛スジ煮込みを翌日まで厳重保管でした。
翌朝 誰もが牛スジ丼を食べたがるのを我慢させ
一晩寝かせた味わいを楽しみました。
みきさん🎵
来たよ〜(≧∇≦)👋
どれもめっちゃえぇ感じ⤴︎((´∀`*))
マヨの模様で味わいが違うねんな♪
ハート模様可愛い〜❤️

だし醤油と一味も美味しいで〜😋
大阪の旅はまだ終わらない…👍
食べ友ありがとう〜💋✨
佐野未起 から アッチ
あっちちゃんへ

ありがとうございます(o^^o)
食べた後でもビールと一緒にすすんじゃいますよ👍
一番の押しは やっぱり牛スジ!
今度は もっと大量に仕込まないと(^◇^;)
佐野未起 から じゅんけ
じゅんけちゃんへ

ありがとうございます(o^^o)
子供が、母ちゃんの即興料理パフォーマンスが好きなので可愛くしてあげました。

卵は本来割り入れでしたが
半熟目玉焼きにして トロ玉で楽しみました。😋
佐野未起 から さくら
さくら🐼ちゃんへ

美味しい味を教えてくれて
ありがとうございます(o^^o)

台風前で涼しかったので
ホカホカが進みました。😋

まだまだ紅生姜がありますから
焼きそば たこ焼きと粉もんワールド開催予定です。

玉出で さくら🐼ちゃん押しのお好み焼きの粉使用です。✌️
佐野未起 から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
ひとみんちゃんへ

ありがとうございます(o^^o)

そうだよね 大阪は粉もんも「おかず」で白いゴハン🍚と食べる!とテレビで見ました。
静岡県民にはカルチャーショックよ

クミンソースは、即席ならオイルに香りを移し 野菜や麺を炒めソースでしめるけど
保存版なら 日持ちもしますから
1本作ると楽ですよ
佐野未起 から もんも❤️
もんも❤️ちゃんへ

来てくれてありがとうございます(o^^o)

子供のウケを狙いマヨネーズパフォーマンス😁
まだ牛スジを残したから 明日の朝は焼きそばに使ってみようと思います。
クミンソースも ガッチリ仕込みましたよ

大阪テイスト再現の度に
大阪の味を教えてくれた二人に感謝です。🙏
もぐもぐ! (219)
リスナップ (48)