SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
もうかざめの煮付
豚肩ロースの味噌󠄀焼
切り昆布の煮物
わらびと筍の煮物
ハムエッグ
うるいのおかか炒め
ベビーホタテのレモン焼
プチトマト
奈良県は初夏かなと思うぐらい🥵 ちょっと暑いです♪
今日のお弁当.*✿ 美味しそう😋 パッとハムエッグが目👀に入ってきた 食べたいなぁ(*,,˃ ᵕ ˂ )✰
もうかざめ?何ですか😕 初めて聞きます
携帯で調べると、ネズミザメのことって書いてました!
茨城県北部や福島県、宮城県の沖で獲れるとか
味はクセが無く淡白
ほー😯 食べてみたいけど奈良県では見かけないな( ˊᵕˋ ;)💦
両親の介護が無ければ東北は行きたいなぁて思ってるんですが(ᐡ ′̥̥̥ ˙̫ ‵̥̥̥ ᐡ)ꕤ*。゚
今日はこちらもいいお天気で気持ちのよい気候です😊
ハムエッグ、面白がって2Lの卵で作ってみたら主張が激し過ぎました💦
モウカザメはほんのりピンクいろのふわふわした身なんです。煮付やフライで食べる事が多いです😊
新鮮だとお刺身でも食べられるらしいですが、私はまだ出会ったことがありません。
いつか見かけたら是非チャレンジしてみてくださいね😋
そういえば、鬼百合さんのカレーのコメント拝見しました!東日本はポークカレーの文化で、西日本はビーフカレーの文化なんですか?知らなかった😳