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レシピ
材料・調味料
ぶり切り身
2枚
醤油砂糖みりん
各大さじ2
生姜(チューブ)
適量
お湯(臭い消し)
作り方
1
●全部混ぜておく
2
ぶりの切り身に塩をまぶして10分くらい置いといて、水で洗い流す。その後熱湯に5秒くぐらせて水気をとる。
3
フライパンで両面焼いて(焦げ防止にクッキングシート敷いてます)、●を回し入れとろみがつくまでからませる。
ポイント

こんな感じやったよな…と思い出しながら作ったので、臭みのとり方、間違えてるかも(でも、全然臭くなかったからこれでもいける)。覚書。

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#ブリの照り焼き #ぶりの照り焼き #魚料理 #魳 #ぶり #ブリ #照り焼き
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