• お気に入り
  • 117もぐもぐ!
  • 24リスナップ
手料理
  • 2024/04/21
  • 999

koji toyodaさんの料理 椒塩鰤魚塊(ブリ中華ステーキ)

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
魚屋さんで鰤をお安くゲット‼️定番の照り焼きにするにはちょっと量が多いなと思っていたらkojitoyodaさんが作っていらした美味しそうなの発見😃

家族は2人とも一口食べて「これうまいね〜‼️」でした。
味は薄めにして五香塩をつけながらいただきました。ほんとは腹身指定のところ背も混在していたけど、とにかく美味しかった。この発想はなかったな〜。

kojitoyodaさん、教えてくださりありがとうございます😊
七海さん食べ友お呼びしちゃいました😃うちはもう夫はムリなので😅絶対に息子を料理男子にしようと決めた😁
#おいしい世界ごはんパートナー #ユウキ食品 #今年も大人気!台湾グルメで盛り上がろう! #ブリ#パクチー
つくフォトありがとうございますー。

私のはレシピ通り鰤にしっかり味をつけてましたので、そのままムシャムシャ、ゴクゴクといただきました。

五香塩も合うんですねー、良き共有ありがとうございました。
seiko_funfood から koji toyoda
おはようございます😃

お魚料理のレパートリーが少ないので💦教えてくださり感謝です。

香味野菜がいいですね😉一味唐辛子がちょっとピリッと効いているのも好みでした。
五香塩ぴったりでしたよ😃

いらしてくださりありがとうございます😊
遅くなりました〜
食べ友ありがとうございます

この料理!見つけたんですね👀
五香でしっかり味をつけた鰤に香味野菜を絡め、斬新で凄く美味しかったからよくおぼえています😋

息子さんの英才教育👨‍🍳この先がたのしみですね😄
seiko_funfood から 七海
七海さん💕こんばんは。

お魚を揚げるだけならよくあるけど、この香味野菜がポイントですね❣️
紹興酒(+レモンスライス)をおともに美味しくいただきました😉

七海さんちのご飯いつも美味しくて羨ましいな〜💓うちの大学生の息子は以前はたまに料理を作ってくれてたけど、最近遊びに忙しくて作ってくれない😅

いらしてくださりありがとうございます😊
もぐもぐ! (117)
リスナップ (24)