• お気に入り
  • 134もぐもぐ!
  • 13リスナップ
レシピ
材料・調味料
豚肉
200g
小松菜
1袋
味付カレーパウダーバーモントカレー
大さじ2
少々
大さじ1
作り方
1
小松菜を茎と葉の部分に分けて、茎は3〜5cmの長さ、葉は1〜2cmの長さに切る。
2
油を引いたフライパンに豚肉を入れ、下味に塩少々をふり焼く。
3
ある程度肉に火が通ったら、小松菜の茎の部分を入れ炒め合わせる。
4
豚肉にちゃんと火が通ったら葉の部分を入れたら、さっと炒め合わせる。
5
味付カレーパウダーで味をふりかけ、全体的に混ぜ合わせたら完成。
ポイント

小松菜以外の野菜もオススメです。
野菜から水分が出るので、お好みで追い味付カレーパウダーしてください。

みんなの投稿 (7)
味付カレーパウダー広め隊🙌

大好き小松菜🥬✨
豚肉と炒める簡単おかずだけど
息子くんも盛り盛り食べてくれるから
かなりの頻度で登場🏠✨

たまには違う味付けで❣️
味付カレーパウダー使いました😊
ますますごはんが進みます💕


濃い味つけを好む息子くんは
味付カレーパウダー両刀使いで
2本両手に持ち
追い味付カレーパウダー楽しんでました😋✨


#味付カレーパウダー広め隊
#味付カレーパウダーお肉レシピ
おはよー✨
小松菜大好き~(*´ω`*)

豚肉と一緒に
カレー炒めにするの
めっちゃ美味しそう😍😍😍

これはご飯が進むね~🎶
こずりん から からあげビール
からビーちゃん❤️
おはよう😄
いつもありがとう😊

小松菜大好きっ🥬💕
一緒だもんね〜(=´∀`)人(´∀`=)

めっちゃ美味しそうが嬉しい😆
カレー炒めはごはん進むよね🍚✨
みんな大好きカレー味💖
お邪魔しま~す🥰

豚肉と小松菜の組み合わせ大好き😍美味しそう😋

カレー味もいいね👍
こずりん から びせん
びせんさん❤️
おはようございます😃
ありがとうございます😊

美味しそうが嬉しい😆
わーい🙌
びせんさんも大好きなの💖
一緒一緒(=´∀`)人(´∀`=)

豚肉と小松菜の組み合わせ💖
美味しいですよね😊
うんうん😊うんうん😊
カレー味もいいですよね😊
こずりんちゃん、おじゃまします☺️

おお、息子くん、さすがよくわかってる👏😊💕

このパウダー、後がけしてもとっても美味しいよね😊

息子くんの、もりもりたべる姿、
想像してしまったわ☺️
顔知らんけど🤣
こずりん から FIKA789
FIKAちゃん❤️
こんにちは😃
いつもありがとう😊

でしょ🤭
これあるといつもそうなの🤭
だからなくなるの早くって🤣
息子くん用が必要なレベル🤣

顔…私に似てるかな〜🙄
顔の輪郭とか雰囲気😊
細々パーツよく見ると
パパさんって言われるけどね〜
もぐもぐ! (134)
リスナップ (13)