• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/04/16
  • 348

🌟朝食

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
強力粉
100g
💛牛乳
75ml
💛バターorマーガリン
小2
砂糖
大1
イースト
小1
小1/5 (1g)
打ち粉
適量
------------------
蓋付き耐熱容器(100均)
作り方
0
💛←を耐熱容器に入れ電子レンジ強(600W)で30秒加熱。
1
①にイースト、砂糖、塩を入れ軽く混ぜ
強力粉1/3を入れ更に混ぜ
残りの粉を入れひと纏まりにする。

※塩はイーストの発酵を妨げるので同時に入れない。
2
蓋をしてレンジ弱(200W)で30秒
3
打ち粉をした台に取り出しガス抜きをして
4等分に分け、切り口が下になるように丸め
しっかり絞ったぬれ布巾やペーパーをかけ
10分ベンチタイム。
4
またガス抜きをして40℃で15~20分発酵。

200℃で12~15分焼く。
ポイント

遠い記憶…多分はなまるマーケットで紹介されていた、村上洋子さんのレシピ。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (13)
リスナップ (1)