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手料理
  • 2013/11/07
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海老フライ、蕪のポタージュ、ガーリックライス、林檎・柿・クリチ入りのさつまいもサラダ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
(皮を剥いて)
120g
蕪の葉
20g
200ml~
牛乳
200ml~
コンソメ
小さじ1
玉ねぎ
1/2個
じゃがいも
1個
バター
10g
小麦粉
大さじ1
胡椒
少々
パプリカパウダー
少々
作り方
1
蕪は皮を剥いて薄切り、蕪の葉は3cm長さに切る。玉ねぎはみじん切り、じゃがいもを薄切りにする。
2
鍋にバターを入れて、弱めの中火にし玉ねぎを透き通るまで炒める。
さらに、小麦粉を加えて炒める。
3
白っぽさがなくなるまで炒め、じゃがいも、蕪、蕪の葉、コンソメ、水を加える。蓋をして煮立ったら、弱火にし、身が柔らかくなるまで、15分くらい煮る。
4
③をブレンダーなどにかけ、滑らかにする。牛乳を加え中火にかけ、一煮立ちしたら、塩、胡椒で味を調える。
器に注ぎ、パプリカパウダーをふる。
みんなの投稿 (11)
蕪には、免疫力を高める効果があるので、これからの季節に向けて、積極的に食べたい野菜ですね♪
ポタージュは、ほんのり甘くて美味しいです😋💕
フォロー ありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))
お料理、とても参考になります♪
秋のサラダだね〜"((∩´︶`∩))"
あやこちゃん😍娘がファミレスのポタージュ大好きで毎度五杯はおかわり。こないだ娘誕生日に好きなものをと、初めてポタージュつくってみたよー☺️
かぶのポタージュも免疫力アップにいーんだね!つくってみるよー!
おっきなエビフライーーm(*T◇T*)m食べたいーーー
亜矢子 から Hiro
Hiroさん、コメントありがとうございます♪こちらこそ、よろしくお願いします(*^^*)
亜矢子 から morimi32
もりみちゃん、うん、うん♪
秋のサラダだねぇ(≧∇≦)
さつまいも、栗、かぼちゃのサラダも美味しいし♡秋は、美味しいものが沢山😆
亜矢子 から coco
cocoちゃん、ポタージュ美味しいよね😋💕私は、牛乳飲めないので、積極的に料理に使うようにしてるよ♪
お子さんなら、コーン、かぼちゃ、さつまいものポタージュが甘くて好きかも♡
是非、作ってみてね😆
morimi32 から 亜矢子
それも美味しそう!٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
実りの秋、バンザイ!!
蕪のポタージュで免疫力アップさせますp(^_^)q いつもバランスのよい綺麗な食卓で憧れる〜(。╯ᴗ╰)〜♡
亜矢子 から 粉蔵(こなちゃん ♪)
こなちゃん、リスナップありがとう(≧∇≦)今、ポタージュスープにハマっています😆蕪は旬の物だから、今の時期に食べたいよね♪良かったら、作ってみてね♡
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