• お気に入り
  • 91もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2015/11/13
  • 1,218

鶏肉とナスビのリゾット

レシピ
材料・調味料
3合
ナスビ
3本
シメジ
半株
鶏もも
一枚
玉ねぎ
一個
カゴメトマトジュース
1リットル
ジュースでお米が浸らなかったら二センチ浸るくらい
塩コショウ
ふたつまみ位
とろけるチーズ
お好み
ワイン
カップ半
ニンニクみじん切り
ふた切れ分
作り方
0
お米は洗ってザルに上げておく。鶏肉は細切れにして塩コショウ。フライパンに油を熱して玉ねぎをよくいためる。
1
鶏肉その他もよく炒める。も一度塩コショウしてワイン。ジュワーとなったらお米入れて手早く混ぜたらジュースとお水を注いで強火で蓋をする。
2
グツグツ煮えたら弱火で水気が好みの濃さになるまで煮る。チーズを入れて蒸らして。
みんなの投稿 (1)
お米3合グツグツ、大鍋で良い具合にコリコリ煮えました。思ったよりずっと美味しかった 笑
もぐもぐ! (91)
リスナップ (4)