• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/01/22
  • 841

手作りピザ

レシピ
材料・調味料
強力粉
400㌘
ドライイースト
大さじ1
甘麹
20㌘
250cc
オリーブオイル
60cc
塩麹
小さじ1
作り方
1
ボウルに強力粉とドライイーストをふるい入れ甘麹、水、オリーブオイル、塩麹を加えひとつにまとまるまでまぜ、打ち粉をしながら10分位こねる。
ラップして2倍の大きさになるまで発酵。
空気ぬきをして更に2次発酵させたら
生地を伸ばして
解凍した玉ねぎ氷2個にツナ缶、マヨネーズ、カレー粉を適量混ぜたソースを塗って
ウインナーなどトッピング最後にチーズをのせたら220℃のオーブンで10分位焼きます。
みんなの投稿 (1)
息子にせがまれてピザを焼きました~。
もぐもぐ! (18)