◉茹でたばかりのじゃがいもは熱いので、ゴム手袋とふきんで皮を剥いています◉美味しいじゃがいもの時は、形がゴロゴロと残るようにしています◉お正月に残った、いくら、サーモン、生ハムなど入れるとゴージャスになります
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ねっ!北海道のじゃがいも美味しいでしょ?福岡に来て、じゃがいもマズくてビックリしたもん‼😱
ことちゃん、スーパーのじゃがいもって普通に「北海道産」って書いてあるよね?でも、いただいたのは全く違うものだった😱😱💦
これなら、ポテトサラダ好きになるわけだね!!
私も今日から、好きになったよ💗💗
あやこちゃん、大事な頂き物だから、珍しく丁寧に茹でてみたよ😊✨
ピロちゃんも紫タマネギ好き?
私は紫タマネギの方が生の時は甘く感じるの〜😊✨
頂き物なんですが海洋深層水で育てたみたいです〜😊✨
美味しかったです!!
私も生の時は紫玉ねぎが辛くなくて好きです😊💗✨
やっぱりそうなんだ!!
なんとなく使っていたよ💦
生の玉ねぎを食べると、口に玉ねぎの味が残るのが嫌で、
普通の玉ねぎの時は、水にさらす前に塩を振りかけて、しばらく置いて、水にさらしてます😊
でもクタッとするのが難点😁
ピロちゃん、なんでもしってるね!
ありがとう〜😊✨
いえいえ、たまたまです😁👍✨
今、丁度、北海道のジャガちゃん💗姑さんが、くれたのがあるの!
やってみるよー^ ^
めちゃくちゃ大好評でした!!
写真撮る余裕がなかったのが残念ですが、ありがとうございました☆
ちなみに、お家にコンソメがなかったので、マギーブイヨンつかっちゃいしたが、それでも美味しかったです(*^^*)
好評でしたか?
よかったですーー!
普通の酸っぱいポテトサラダより、食べやすいかと!
こんなふうに、教えてもらえると、また【レシピ】アップしようかと励みになります〜ヽ(*^∇^*)ノ
ありがとうございました✨
北海道のじゃがいもは本当に衝撃的な美味しさですよね!!
スーパーに並んでる北海道産とはわけが違うー😱
ポテサラに牛乳いれるんですね✨
昨日ポテサラ作りましたがパサパサでしたー(笑)
それそれ!
今まで、スーパーの北海道産を北海道のじゃがだと思っていたけど、全然違うんだよね〜!
あのパサパサなくしたくて、オリーブオイルいれたり、マヨネーズいれたりしていたら、牛乳に落ち着きました〜
騙されてたのかと思うくらい!
じゃがいもがご馳走ですね✨
スーパーの秋田産、あきたこまちにも騙されてるのでしょうか(笑)
今度ポテサラ作る時は牛乳inでꉂꉂƱʊ꒰>ꈊ<ૢ꒱❣❣
牛乳いれると、ぐーーとまろやかになるよ〜
コンソメ入れて茹でるのは、なかなか本当においしいジャガイモって、スーパーでは手に入らないから。
それで考え出したの(笑)
わたしも知り合いから送られてきた北海道のジャガイモを初めて食べてから、
「スーパーの北海道産ってなんだったのぉ〜?」って思うほど、美味しかったです!
明日の朝パンにはさみたい(笑)
今夜は志野さんのポテサラで、作ってみようかな♡(≧∇≦)
私も毎年そう思う。ありがたいことに北海道の親戚から4種類くらい送られてくるんだぁ♪ ありがたや〜(^o^)
⭐つけた♪
スーパーの北海道産って、なんだったの?ってほど、直接頂くじゃがは美味しいね〜ヽ(*^∇^*)ノ
ありがとうございます✨
うちは、このとろとろに、じゃがをザクザクゴロゴロさせておくのが、好きです。