• お気に入り
  • 53もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/03/14
  • 278

バジルさん不在のカプレーゼ♪

みんなの投稿 (9)
go
去年から育ててたバジルが冬を越せず枯れてしまい、バジルさん不在のままカプレーゼ…
たくさん野菜で春らしく♪
バジルは冬越しできないよ~
種を取っておいて、春に撒くんだと思いますよ?
だから枯らしてしまったわけではないですよ(´∀`)
go
To: MakiHiro
やっぱりそうなんですか!?
毎年冬を越せないって思ってました(^-^ゞ
種をとると言うことは花を咲かさないといけないんですね…
いつも咲かしてはいけないと蕾を摘んでました
(*≧∀≦*)
凄く勉強になりました!!
ありがとうございます♪(〃^ー^〃)
今年こそは……q(^-^q)
To: gocchin
私は毎年花が咲く前に全部刈り取ってペーストにして、春に種を買ってる( ̄▽ ̄;)
種を取っておいて翌年に育てるのって難しそうで。。
何処かにお出かけですかー??
(((o(*゚▽゚*)o)))
美味しそうです♪♪(●^∀^●)♪♪
go
To: MakiHiro
なるほど~q(^-^q)
あまった葉をペーストにすると良いですね♪

さすがに種をとって二代目を育てるのは難しいかなぁ~(T^T)

とりあえず、今年も苗を買って育ててみます(^o^ゞ
go
To: Ory
おりぃさ~ん うちのバジルさんが春を目前にして居なくなりました…(笑)(T^T)
近所のスーパーを探しても無かったので、春らしく芽キャベツで(ラディシュはハウス物です)…
ローズマリーオイルたっぷりかけてなんとか香り良く仕上がりました♪(^-^ゞ

でも、やっぱりバジルさんが恋しいです(*´∇`*)
To: gocchin 暖かくなったら戻ってくるねー!!
もう少しの辛抱よ!!(((o(*゚▽゚*)o)))
チーズ大好き^_^
もぐもぐ! (53)
リスナップ (1)