• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/03/09
  • 248

ぶりの照り焼き和定食あさごはん。明日は休みとったから、今週ラスト出勤、頑張ろう😄 #本日の朝ごはん ◎ぶりの照り焼き  ぶりに塩をふり、20分ほどおいたら水で洗い、水分をよく拭き取る。両面焼き、8割ほど火が通ったら 醤油:酒:みりん:はちみつ:水 3:2:2:1:1を少し煮詰めて完成。 ◎切干大根とほうれん草のごま和え  水で戻した切り干し大根に醤油:みりん:だしの素 2:1:1、はちみつ少しを加えて電子レンジで1分半加熱する。茹でたほうれん草とすりごまを混ぜて完成。 ◎里芋煮っころがし  鍋に里芋と醤油:はちみつ:だしの素 9:6:1を入れ、強火で煮詰める。煮詰まったら水をひたひたに入れ、火がとおったらみりんを回しかけて混ぜて完成。 ◎さつまいもサラダ  マッシュしたさつまいもにツナ、鶏がらスープの素少し、マヨネーズを加えて混ぜる。 ◎赤だし味噌汁 ◎玄米ごはん

みんなの投稿 (1)
None
もぐもぐ! (15)