SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
皆様、お風邪を召されないように…✨
レタスを買い忘れ、
かなりの見劣り(>ω<ノ)ノ
葉物が無いと厳しいです〜
ハンバーグ
しめじ
ズッキーニ
パプリカ
茄子
かぼちゃのソテー
ゆで卵
ハンバーグをまた食べたいとリクエストされまして、いくらなんでも先日ロコモコしたところよ?と思い…
目玉焼きがゆで卵になっただけです(^^;;
とてもお弁当美味しそうです〜♡
潜んでいるプチトマが気になります・゚・(ノ∀`)σ・゚・。
左手、ゆで卵横にチラリズムで見えていますョ〜(≧∇≦)
美味しいハンバーグが食べたい。
自分で作ると味にムラがあって💦
もぐもぐ、リスナップありがとうございます☆
私のお弁当に、モグモグ&リスナップありがと〜。
感激((ヽ(๑╹◡╹๑)ノ))♬です〜💕。
我が家だから出来る事ですが、目分量を覚えておいて、お肉を捏ねた後に人差し指の側面に種を数回押し当てて、塩胡椒、ナツメグなどのバランスが良いか舌に指を当てて確認しています。
あと調味料を加える際に、人数分に種を分割して、1個1個に適量の調味料を振っていくと割と調整無しで大丈夫ですよ☻
かぼちゃのソテーも柔らかくなってそうで甘々でこちらも食べたい✨
旦那様リクエストし放題やね🎵
困ったものです。
キッシュにリスナップありがとうございました〜(*´艸`)キャ
葉物がないと焦りますよね💦
ハンバーグをリクエストされる旦那様の気持ちわかります😁
私も大好きなので、続いても大丈夫です✌️ゆ〜ちんさんのハンバーグとっても美味しそうだし😍
私お店でも、これ旨い!と思ったらそればっか頼むようになって他のメニュー冒険出来なくなるわ💦
私も奥さんがいたら、ヒットになったモノ、ねだり続けるね💕
いろいろ試して、何度も作ったりしてるんですね。冷めても柔らかいハンバーグ、めちゃくちゃ美味しそうです~✧
惜しみなく教えていただき、ありがとうございます(o_ _)o♡
ちなみに、、やっぱり卵は使いますよね?
アレルギー事情により、卵が使えないんですよ。すみません、私事で💦
メッチャ美味しそ〜だわ〜( ᷇ॢ〰ॢ ᷆◍)♡⃛
またちゃんと測ってレシピ投稿しますね〜( ´ ▽ ` )ノ
嬉しいリクエストだね♪
すっっごく楽しみにしてますね(≧∇≦)
冷めても柔らかくて美味しいハンバーグ、待ちわびているのは私だけではないはずです〜♡
これは喜ぶわー(❁´◡`❁)*✲゚*
すんごくおいしそー!
リスナップありがとうございます!
もーー夢のハンバーグ弁当でしょ でしょ!!!
たまらんっ茶💖💖💖
めっちゃ美味しいんだろうなぁŧ‹"((。´ω`。))ŧ‹"
お弁当箱??オサレだわ٩(♡ε♡ )۶
こういうハンバーグのソースは、
こぼれたりしないの?
少し心配だけど、めちゃくちゃ美味しそう〜✨
このバスケット、深さがあるので大抵半分ぐらいの高さにご飯を敷き、のり弁のように、ご飯の上におかずを並べていくんです。
ご飯が流出防止の役目をしてくれているようですよ😊✨
あ、あとふたをする前に一回り大きめにカットしたペーパーを軽く載せ、その上から蓋をしています。
おはようございます☻♫
今日も頑張りましょう!
お弁当箱、楽天閲覧可能でしたら
弁当箱 籠 で検索してみて下さい。
レンチン、水洗いOKの優れもので
お値段も比較的 お手頃だと思います☻
因みに志野さんは赤、ひろりんちゃんはダークブラウンを使ってらっしゃいますョ☻✨✨
普通の主婦なもので、至って普通のハンバーグですョ☻♫
ありがとうございます
男性は何歳になっても子供が好きそうな食べ物が好きですね(^^;;
なるほど〜
ごはんが吸いとるんだね!
蓋かわりのペーパー Σ(゚д゚lll)
明日はつけるね!
ヽ(*^∇^*)ノ
いろいろありがと〜
うる星やつら ラム様、おはようございます(^^;;
ここ連日の弁当日和にバテそうです🌀🌀
照り具合 照明係りにお褒めコメントを伝えておきます☻❤️
デリバリーですか!
ですねー、朝から大八引いて向かいましょう☻=3 =3 =3
それは、シローさん監修でしたら
夢のハンバーグですが…
普通の何の変哲も無いハンバーグです(^^;;
このバスケット、深さがあるから最初は使うのに手こずったけれどね〜。
またひろりんちゃんのアイデアも教えて下さいネ☻❤️✨
ミンチ肉だけに塩麹を少量加えて粘りが出るまで手で強く混ぜ合わせます。
粘りが出てきたら豆腐を加えて更に捏ねる。冷蔵庫で30分ほど寝かせた後、形成です。
イヤイヤ、至って普通なんよ〜。
ただ、まあるい肉が好きなだけなの(^^;;
玉ねぎは通常分量の倍量ぐらいを炒めて混ぜ合わせます。
玉ねぎに含まれる酵素が肉を柔らかくする働きがあるんです(^^;;
(o_ _)o
塩麹にお豆腐、タマネギ倍増ですね!
早速作ってみます( •̀ .̫ •́ )✧
楽しみですっ♪
過去最強にふわふわでした‼︎
ハンバーグがあまり好きではなかった長男が、今までで一番美味しいハンバーグだと、いっぱい食べました❤︎
アップ出来る見栄えではなかったのでσ^_^;今日は載せませんでしたが、また作ることは確定なので、見た目も良く出来たらアップさせていただきます。
美味しいレシピを惜しみなく教えていただきありがとうございます☆;.+*:゚+。