• お気に入り
  • 94もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2024/07/27
  • 160

また!お好み焼き😋♥️とうもろこし🌽久しぶり甘い!~

みんなの投稿 (11)
このキットのは卵多めふわふわして潰さず蓋して蒸し焼きする。今日は豚こまで。
こないだは青ネギ多めだったですが今日はキャベツ多め
にゃあ(芸名) から m.rafu
広島、大阪のお好み焼き戦争(笑)に巻き込まれた名古屋生まれの私がお邪魔します🤗
私の幼少期、名古屋で食べられるお好み焼きは広島風にクレープ焼いてキャベツなどを乗せるスタイルがほとんどだったの。大阪スタイルの店は私が名古屋を離れる頃に初めて出会ったくらい。
そして、その後東京に行くと、もんじゃスタイルしか見かけなくなって、大阪に移住してからは当然大阪スタイルばかり。

m.rafuさんのお住まいの地域のスタイルは分かりませんが…写真を拝見すると大阪スタイルに近いのかなぁ?

…お腹空きました。
一口ください😋

どこのスタイルでも私は好きです❤️
m.rafu から にゃあ(芸名)
コメントありがとうございます✨✨🥰😆🩷うちは広島住みだから広島風がお好み焼きだけど、うちでつくるは関西風しか出来ないから。義母はモダン焼きと関西風を呼びますね。もんじゃ焼きはまだ食べたことがないですね🌹
m.rafu から にゃあ(芸名)
どうぞ召し上がれ💐💐
にゃあ(芸名) から m.rafu
もんじゃ焼きは、厳密にはお好み焼きの仲間に入れたらダメなのかな?って思います。
でも、コナモンであるのは間違いないけど。
近年は広島は通過するばかりで、残念ながら広島のお好み焼きには縁遠いのですけど私は好きでした😄店の名前忘れましたが仕事で広島行く時は、紙屋町近くのお店によく行ってました。

そして、特に近年は大阪のお好み焼きといえど、オタフク使ってる店多いですし🤣
m.rafu から にゃあ(芸名)
そうなんですね❣オタフクソース使ってるんだ!~また機会あれば広島のも食べてくださいね😄😁✨
m.rafu から にゃあ(芸名)
そういえば、この関西風のもオタフクソースからでていましたね❣
今やオタフクは、日本全土を支配しそうな勢いですのよ🤣
ちなみに、今調べてみたらオタフクソースの国内家庭シェアは30%くらいだそうです。
ちなみに、マレーシアと中国、アメリカに工場持っていて海外進出も積極的に行ってるようです😳
m.rafu から にゃあ(芸名)
すごい!!😆🥳💐💐😄🌹
もぐもぐ! (94)
リスナップ (13)