• お気に入り
  • 148もぐもぐ!
  • 19リスナップ
手料理
  • 2014/10/04
  • 3,143

タラモサラダ〜(明太子とジャガイモの和え物)

レシピ
材料・調味料
作り方
1
皮を剥いたジャガイモをヒタヒタの水から茹でる。
竹串がスーッと通るほど柔らかく煮る。
ゆだったら、ザルにあげてお湯を捨てる、
ジャガイモをまた鍋に戻す。
弱火にしてヘラで混ぜでいるも、粉ふきいも状態になる。
2
ボールに移してお好みの形にマッシュ。
タラコ、お好みで塩コショウ混ぜる。

3
【ソース作り】
ボールの端にスペースを作り、黄身だけをほぐし、お酢をいれたらしばらくホイッパーで混ぜる。
そこにオリーブオイルをたして、薄い黄色

マヨネーズっぽくなったら、全体と合える。
オリーブを飾って出来上がり。
みんなの投稿 (8)
タラモサラダ…ってなんだろ?と作り方を眺めていたら、ジャガイモと明太子、マヨネーズを和えるだけ。
なら、マヨネーズを使わずに
もっとシンプルにできるんじゃない?とごちそうおかずにしましたよ〜

タラモサラダに足らない塩気は生ハム・
ゴルゴンゾーラともあいますね〜

ゴルゴンゾーラとハチミツの相性が抜群なのもまあやちゃんに教わりました!
ゴルゴンゾーラWorldを教えてくれた、OMさん、まあやちゃん!
食べ友お願いします〜。
タラモサラダがなんともオシャレな一皿にキャァ♪(*ノ∀ノ)✨
ゴルゴンゾーラ…
買う勇気が出ないです😭💦
でもお店で食べてハチミツとの相性は抜群でした♡
お料理って不思議ですね〜!
タラモに生ハム&ゴルゴンゾーラも新しいね(≧∇≦)✨✨✨
でも、アレンジこそ!一番大事よね😍💗
食べてみたいです!
ホントなんて素敵なプレート~~。。ナイスアレンジだね!(^^)!
OM から 志野
志野-chan,
Thanks for your 食べ友 calling♡

Wellcome to Gorgonzola world!:D
Beautiful...♡♡♡

Your taste makes me very very happy!
こんにちは
素敵な盛り付けですね!!見た目も美味しい料理、勉強させてください(^^)/フォローさせていただきましたm(__)m
志野ちゃんこんにちは〜😊

めっちゃオシャレ〜😍😍😍
いつもやけど👍👍
もぐもぐ! (148)
リスナップ (19)