• お気に入り
  • 120もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2019/02/03
  • 1,113

ヨッチャンさんの白いご飯に最強のおかず🍚❤️→#アミネギ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (13)
ごま油を忘れずに!再チャレ
カレーは小さめカレー #国産りんごと野菜

竹輪をごま油とマヨ少しで炒めて青海苔したら
アミネギにごま油を忘れないようにして盛りつけ
(´・∀・`) ごま油必須です♪
ヨッチャン から みるくここあ
みるこさん🤗
リベンジありがとうございます😅💦
美味しいでしょう❓ごはんパクパク食べちゃいます🍚
って今日はカレーですねー🍛🤣
みるくここあ から ヨッチャン
カレー🍛とアミネギで🍚ご飯は2膳たいらげました👍 

ごま油が有り無しで全然違ってきますね♪ 

密かにバターとアミネギご飯とかも美味しいのではと夢とお腹は膨らむ😍
サミカ から ヨッチャン
お邪魔します🤗
お二人のやりとりが面白すぎ〜〜🤣🤣🤣
黙って覗いてごめんなさい🙇‍♀️
前回のごま油忘れ事件、ご飯柔らかめツッコミに🤣🤣🤣
そしたら今回のリベンジ、ごま油忘れず入れたけど、ご飯はカレー🍛🤣🤣🤣
もう面白すぎて〜〜😆
ヨッチャンさんが、白ご飯に載せて食べてほしくてウズウズしてたりして〜〜😅
みるくここあさん☺️
アミネギで白ご飯も食べたのね❣️
ご飯進みそう🍚美味しかったでしょうね〜😋
みるくここあ から サミカ
おはようございます😃
サミカさん♪ 
訪問ありがとうございます。
ごま油風味が入ると旨さが違います

フォローもさせてくださいな💝
サミカ から みるくここあ
うんうん❣️
ごま油の香り大好き💕
私は小豆島の出身でオリーブ油も身近だけど、小豆島にはごま油のかどや製油の工場があるので、ごま油も大好き💕風に乗って香ってきてた〜😂
フォロー大歓迎です🥰
ありがとうございます😊
みるくここあ から サミカ
小豆島~✨😍生まれなんですね

嬉しい偶然です♪
私のサムネは小豆島で生産されている日本のオリーブなんです(〃∇〃)

NHKで貴重な日本産オリーブ特集をしていたときのものです。

行ったことはないのですがww

かどや製油工場もあるとは知りませんでした。

来月15日はオリーブの日
私の誕生日でもあります
サミカ から みるくここあ
わっ❣️
ほんとだオリーブだったのね😆
しかも小豆島の😂ありがとうございます💕
今は夫の実家近くに住んでますが、小豆島に住んでいた時、随分前ですがオリーブ料理紹介でNHKの番組に出演した事があります☺️
新漬けオリーブは期間限定ですが美味しいですよ。ご存知かしら?
かどや製油工場は、玄関口の港の近くなので、船到着直前にゴマのいい香りが漂ってくるんですよ〜☺️
みるくここあ から サミカ
こんばんは(^-^)
料理紹介に出るのも頷けます👍

新漬けですか?知らなかったです
ググったら完売となっていました。

さぞや美味しいのですね♪

小旅行してみたい島です

色々、情報ありがとうございます😃
サミカ から みるくここあ
オリーブ新漬けは、普段食べ慣れてるオリーブ漬けより果肉がしっかりしてて塩味です。別物と思った方がいいかも?☺️
先日成城石井で売られてるの見かけたよ😉
みるくここあ から サミカ
成城石井ですね♪ 
ありがとうございます
美味しそうですね((*´ч ` *)フフ
仕事帰りに立ち寄ってみます
あるといいなぁ
サミカ から みるくここあ
あるといいですね。
スタンディング袋入りです😉
もぐもぐ! (120)
リスナップ (13)