SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
無事銀冠被せて貰えたので次回様子見て終了予定(๑>◡<๑)長かった。
口の中の違和感がほぼ無くなったので美味しくなんでも噛んじゃうからね!
餃子の皮一旦終了で、母にも出したのでおむすびは半分ずつで。
餃子は牛挽と葱とニンニクチューブのやつ、五香粉。柚子ドレッシングで。リンガーハットの柚子胡椒が美味くて好きなんだけど、暫く行けてないなぁ…もう暫く行けないんだろな、コロナではなく、母の経過で。
そうそう、SBのニンニクチューブ、容量も同じでソルビン酸あたり添加してるかどうか?、な60円くらい違うチューブの違いが判らず、安い方を買ったよ。食べ比べるべきだったかな? でもニンニクチューブ2つ開けたら食べ切るまで毎日ニンニクじゃん…と思ってやめました。
餃子に入れたけど少なかったかな、ニンニクらしくないや…て事は2本買っても結構な量使えたのかな。
ところでcottaさんの無水調理鍋で餃子が普通に焼けてしまうので、何故昔大失敗だったのかを考えたんですが、そういや鉄のフライパンだったんだよなと。
父が時々手入れしていたような気がする。
鉄製のフライパンで多分ちゃんと温度が達してないのに焼いてお湯加減間違えて飛ばし加減も間違えたんだろうなぁ…複合的失敗もテフロン加工の前では瑣末な話ってことね。
#お昼ごはん #お昼ご飯