• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/09/11
  • 922

カルピスの原液使って簡単❤️砂糖&牛乳不要のもっちりクレープ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
生地の基本材料はコレだけです。後はホイップクリームなど、お好みのトッピングを用意して下さいね。
2
ボウルに卵、水、カルピスを入れて混ぜ合わせる。
3
ホットケーキミックスを加えてなめらかになるまで混ぜる。
4
フライパンに薄く油をひいたら弱火にかけ生地を流し入れ、直ぐにフライパンを動かして丸く広げる。生地の縁がきつね色になり、プツプツと気泡が出てきて、生っぽさが消えて、生地の色が変わったら生地の出来上がり。
5
粗熱が取れたら、お好みでトッピングをして召し上がれー(〃艸〃)あたしは市販のホイップ大さじ3とカルピス原液大さじ1を混ぜ合わせたのをトッピングしましたよー!!
みんなの投稿 (1)
ペコリが…
ペコリが終わっちゃうなんて。゚(゚´Д`゚)゚。

右も左も分からずはじめたペコリ。
それが今では沢山のフォロワーさんがいたり、
顔が見えなくても、毎日コメントのやりとりを
する内に、お友達のような感覚になって、
リアルに連絡取ったり会ったり。
お料理アプリなのに、自分にとっては生活の
一部でもあったペコリ。
それが無くなってしまうなんて(*≧艸≦)
通知が来た時、一瞬、頭真っ白に。
いつかはこんな日が来るかと思っていたけど、
それでも寂しいな。

残り3ヶ月程だけど、
自分なりに最後まで楽しみたいと思います。
それまで、どうぞ皆サマ、宜しくお願いします。
#休日に作りたいとっておきスイーツネタ
もぐもぐ! (2)