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手料理
  • 2014/05/25
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牛すじ石焼き麻婆豆腐

レシピ
作り方
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<下ごしらえ>

牛筋600gは、たっぷりのお湯に入れてゆでこぼし、洗ってから
4~5カップの水、100ccのお酒、長ねぎの青い部分と
にんにく2片、生姜の薄切りと
一緒に圧力鍋で加圧20分、自然冷却します。(厚い牛筋なら、もう少し加圧します)
牛すじは他に大根の煮物にもつかえるよ。


牛すじ入りの麻婆豆腐をつくり(牛すじ煮込んだ汁を使う)石焼き鍋に入れてぐつぐついい感じになるまで火にかけて完成。


ポイント




みんなの投稿 (6)
牛すじは圧力かけてとろとろに♡
うわぁ たまら〜ん♡
ONI*MAMA* から *seiko*
♪うへぇへぇ♡お酒の肴にもなるよぉ♬
とろとろ牛すじいいですねー💕
食べたい~(๑>◡<๑)
フォローありがとうございます。
どうぞよろしくー✨
美味しそう(´q`)牛スジって実は食べたことないので(笑)今度スーパーで見てみます!(*^^*)
ONI*MAMA* から 蜜柑
美味しよ♡牛すじも値段が
いいのから安いのまであるけどおでんなんかに使うアキレスも好き♡
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