• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/29
  • 327

人参チャーハン

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ご飯 1膳半
人参 20g
玉ねぎ 1/6個
ベーコン 1〜2枚
1個
ニンニク 1/4片
粒状コンソメ 適量
塩コショウ 少々
適量
作り方
1
フライパンに油をひき、みじん切りにしたニンニクを入れて香りが出るまで弱火にかける。
2
みじん切りにした人参・玉ねぎと細切りにしたベーコンをフライパンに入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
3
温かいご飯をフライパンに入れ、全体が混ざるように炒めたらコンソメと塩コショウで味付けする。
4
炒めたご飯を皿に盛り付けたら、空になったフライパンに新たに油をひいて半熟の目玉焼きを作る。
5
先ほどのご飯の上に目玉焼きを盛り付けたら完成。
ポイント

⚫︎ニンニクはチューブタイプでも代用可。

⚫︎目玉焼きに味を付けたい場合はフライパンで焼いてる時に塩コショウを振りかける。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (11)