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常温でよく練ったクリームチーズ40g
バニラエッセンス小さじ1
牛乳200 小鍋で温め
きび砂糖小さじ3
ゼラチン小さじ3
カラメルは小さじ4、固まっちゃった粉砂糖煮詰めました、そしてお水小さじ3を4つに分け。
ゼラチンの感じが良いので多分大きい型に作って切り分けられる程度になったと思う。型持ってないけど。
あと大きいの作るとしたらカラメルが沢山必要な気がする。
鍋で蒸せなくてオーブンになっちゃうかなうちだと。加減が分かんないな。
ちなみにゼラチンは50〜60℃くらいのとこに、1000に対して25〜30g入れろとあるやつ。
今回も絶対スが入って欲しくないので、お湯沸かしたビタクラフトに入れて火を止めて蓋で。
気持ちがおつかれなので自分を甘やかす!
生クリーム有れば良かったかな、明日も病院だから帰りに…買えるといいな。
#おやつ